e-mail: info@xiria-xgear.ru
тел.: +7 (495) 785-73-87
Производство Референс Продукты и решения Пресс-центр Обучение Контакты
 

 
 

Xiria E 6-20кВ 630А (1250А) 20кА для распределительных подстанций (РП)


Xiria E – это новая распределительная система среднего напряжения (6, 10, 20 кВ). Буква E обозначает Extendable - Расширяемая. Система Xiria E имеет модульную конструкцию. Благодаря этому система может иметь любую комбинацию и любую последовательность секций. Все секции имеют пофазную твердую изоляцию токоведущих шин.

Изоляция сконструирована таким образом, чтобы обеспечивался эффективный уровень электрического поля вокруг используемых компонентов, при котором риск возникновения внутренней дуги минимален. Также все первичные цепи и механизмы помещены в полностью герметичный корпус, который защищает все систему от воздействия окружающей среды.

Ширина секции Xiria E составляет 500 мм, подключение кабеля осуществляется с фронтальной части ячейки, в результате система Xiria E является одной из самых компактных в своем классе и может быть установлена в ограниченных пространствах. Компактность позволяет экономить деньги и место при установке.

Существующие секции могут быть легко дополнены одной или несколькими секциями. Так как панели могут быть быстро собраны и соединены, возможен быстрый ввод в эксплуатацию.










 

Основные технические характеристики решения Xiria E (посмотреть файл)

 

Массогабаритный чертеж ячейка Xiria E (посмотреть файл)

 

Руководство по применению ячейка Xiria E (посмотреть файл)

 

Не требуют обслуживания

Все токоведущие части с твердой изоляцией и механизмы в устройствах Xiria размещены в герметичном корпусе (нет элегаза, нет давления, нет необходимости поверки и обслуживания). Это предотвращает воздействие на них пыли, влаги и других факторов влияния окружающей среды. Коммутационный механизм был сконструирован с использованием минимального количества деталей. Более того, в механизме вообще не используются смазочные материалы (такое решение Eaton также применяется на марсоходах), что также способствует повышению надежности работы устройств. Все вышеперечисленное позволяет Xiria быть полностью необслуживаемым оборудованием в течение всего срока жизни оборудования.

 

Электробезопасные

При проведении эксплуатационных мероприятий и работы с кабельными линиями жизненно важно иметь однозначное отображение состояния коммутационных устройств. Eaton ничего не оставляет на волю случая. Поэтому все устройства серии Xiria обеспечивают прямую видимость разъединения с помощью обзорных окон, в которых виден физический «разрыв» цепи. Устройства серии Xiria размещаются в закрытых металлических корпусах в комбинации с фазной твердой изоляцией всех токоведущих частей. Это снижает до абсолютного минимума риск внутренней аварии и таким образом обеспечивает высокий уровень безопасности и готовности. Протестированный компанией KEMA дугоустойчивый корпус обеспечивает дополнительную защиту персонала.

 

Компактные

Xiria является одной из самых маленьких ячеек в своем классе. Такая высокая степень компактности прямой результат комбинации технологий, используемых Eaton — контроля электрического поля, твердой изоляции и чрезвычайно компактных вакуумных камер. Такая компактность дает прямые финансовые выгоды как при установке систем в новых зданиях, так и при обновлении существующих трансформаторных подстанций за счет экономии занимаемой площади.

 

Готовы к использованию в автоматизированных сетях

Устройства Xiria полностью готовы к интеграции в автоматизированные сети. Доступны различные опции системы в зависимости от уровня дистанционной сигнализации и дистанционного управления. Эти опции имеют модульную структуру, поэтому могут быть легко и быстро добавлены в систему в будущем. Таким образом, Xiria предполагают дальнейшее расширение автоматического управления, так что вы можете не беспокоиться о том, что ваша система управления, отображения и связи станет слишком специфичной или даже вообще устаревшей.

 

Экологичность

Xiria производятся исключительно из экологичных материалов. В качестве изолирующей среды используется твердая изоляция и чистый сухой воздух, в качестве дугогасительной среды — вакуум. Устройство не содержит элегаз (SF6), который является парниковым газом и вреден для озонового слоя, а при воздействии высоких температур продукты распада элегаза ядовиты и представляют высокую опасность для обслуживающего персонала. Поэтому Xiria отвечает всем требованиям экологических норм современного электрооборудования.

 
Новости

01-02-2018    Расширяемые решения Xiria

Представлена новая опция для решения Xiria – Расшир...


22-12-2017    День Энергетики и Новый Год!

Завод ООО "БалтЭнергоМаш" поздравляет Вас и Ваш...


ЧТО ТАКОЕ XIRIA?

Xiria – современное распределительное устройство среднего напряжения нового типа с твердой изоляцией и коммутационным оборудованием мирового эксперта в области управления энергией Eaton.



ООО «БалтЭнергоМаш», 2017г