e-mail: info@xiria-xgear.ru
тел.: +7 (495) 785-73-87
Производство Референс Продукты и решения Пресс-центр Обучение Контакты
 

 
 

Xiria 6-20кВ 630А 20кА для трансформаторных подстанций (ТП)


Моноблоки Xiria – это высокий уровень эксплуатационной безопасности для сетей с напряжением 6, 10, 24 кВ. Устройства Xiria могут состоять из двух, трех, четырех или пяти секций. Как основная часть, так и механизмы размещены в полностью герметичном корпусе, защищающем систему от внешних воздействий.

Доступны два варианта базовых устройств секций:

  • силовой выключатель защиты трансформаторов и кабельных соединений
  • выключатель нагрузки для вводных кабельных линий

Оба варианта могут быть установлены в устройстве в любых комбинациях и в любом порядке.

Xiria — это досконально точно сконструированная и современная система. Для защиты силовой выключатель комплектуется электронным реле. Это современная, безопасная и гибкая альтернатива плавким предохранителям. В дополнение, это дает возможность легко встраивать устройства серии Xiria в автоматизированные распределительные сети, что определяет простоту использования Xiria и позволяют ей реагировать на меняющиеся требования к распределительным устройствам и сегодня, и в будущем.










 

 

Основные технические характеристики решения Xiria (посмотреть файл)

 

Массогабаритный чертеж моноблок Xiria (посмотреть файл)

 

Руководство по применению моноблок Xiria (посмотреть файл)

 

Не требуют обслуживания

Все токоведущие части с твердой изоляцией и механизмы в устройствах Xiria размещены в герметичном корпусе (нет элегаза, нет давления, нет необходимости поверки и обслуживания). Это предотвращает воздействие на них пыли, влаги и других факторов влияния окружающей среды. Коммутационный механизм был сконструирован с использованием минимального количества деталей. Более того, в механизме вообще не используются смазочные материалы (такое решение Eaton также применяется на марсоходах), что также способствует повышению надежности работы устройств. Все вышеперечисленное позволяет Xiria быть полностью необслуживаемым оборудованием в течение всего срока жизни оборудования.

 

Электробезопасные

При проведении эксплуатационных мероприятий и работы с кабельными линиями жизненно важно иметь однозначное отображение состояния коммутационных устройств. Eaton ничего не оставляет на волю случая. Поэтому все устройства серии Xiria обеспечивают прямую видимость разъединения с помощью обзорных окон, в которых виден физический «разрыв» цепи. Устройства серии Xiria размещаются в закрытых металлических корпусах в комбинации с фазной твердой изоляцией всех токоведущих частей. Это снижает до абсолютного минимума риск внутренней аварии и таким образом обеспечивает высокий уровень безопасности и готовности. Протестированный компанией KEMA дугоустойчивый корпус обеспечивает дополнительную защиту персонала.

 

Компактные

Xiria является одной из самых маленьких ячеек в своем классе. Такая высокая степень компактности прямой результат комбинации технологий, используемых Eaton — контроля электрического поля, твердой изоляции и чрезвычайно компактных вакуумных камер. Такая компактность дает прямые финансовые выгоды как при установке систем в новых зданиях, так и при обновлении существующих трансформаторных подстанций за счет экономии занимаемой площади.

 

Готовы к использованию в автоматизированных сетях

Устройства Xiria полностью готовы к интеграции в автоматизированные сети. Доступны различные опции системы в зависимости от уровня дистанционной сигнализации и дистанционного управления. Эти опции имеют модульную структуру, поэтому могут быть легко и быстро добавлены в систему в будущем. Таким образом, Xiria предполагают дальнейшее расширение автоматического управления, так что вы можете не беспокоиться о том, что ваша система управления, отображения и связи станет слишком специфичной или даже вообще устаревшей.

 

Экологичность

Xiria производятся исключительно из экологичных материалов. В качестве изолирующей среды используется твердая изоляция и чистый сухой воздух, в качестве дугогасительной среды — вакуум. Устройство не содержит элегаз (SF6), который является парниковым газом и вреден для озонового слоя, а при воздействии высоких температур продукты распада элегаза ядовиты и представляют высокую опасность для обслуживающего персонала. Поэтому Xiria отвечает всем требованиям экологических норм современного электрооборудования.

 
Новости

01-02-2018    Расширяемые решения Xiria

Представлена новая опция для решения Xiria – Расшир...


22-12-2017    День Энергетики и Новый Год!

Завод ООО "БалтЭнергоМаш" поздравляет Вас и Ваш...


ЧТО ТАКОЕ XIRIA?

Xiria – современное распределительное устройство среднего напряжения нового типа с твердой изоляцией и коммутационным оборудованием мирового эксперта в области управления энергией Eaton.



ООО «БалтЭнергоМаш», 2017г