e-mail: info@xiria-xgear.ru
тел.: +7 (495) 785-73-87
Производство Референс Продукты и решения Пресс-центр Обучение Контакты

 

 
 

Надежность


Вакуумная технология

Вакуумные выключатели, применяемые в Xiria, состоят из керамического цилиндра, в котором находятся неподвижный и подвижный контакты. Движение контакта в условиях вакуума осуществляется при помощи мембран. Экран вокруг контактов предотвращает загрязнение изоляторов парами металла, возникающими во время прерывания тока. Этот экран также обеспечивает хорошее распределение потенциала вокруг изолятора.

Особое свойство вакуумного прерывателя Eaton – большое количество параллельных дуг, возникающих между контактами при размыкании. Такой «рассеянный раз ряд» характеризуется очень низким напряжением дуги и коротким временем существования дуги, как результат – очень низкая энергия дуги. Благодаря этому износ контактов в вакуумном прерывателе практически отсутствует.

Вакуумные прерыватели не требуют обслуживания и сертифицированы на более чем 30 000 рабочих циклов.










 

Основные преимущества вакуума:

  • Более 30 000 коммутаций при номинальных режимах
  • Не менее 100 коммутаций при протекании аварийных токов
  • Низкий уровень перенапряжения
  • Разделение дуги на множество низкоэнергетических разрядов
  • Отсутствие возможности отправления продуктами горения элегаза

Ограниченный уровень перенапряжений

Состав поверхности силовых контактов с применением сплава меди и хрома позволяет уменьшить уровень перенапряжений за счет более длительного процесса горения дуги в парах этих металлов до момента пересечения напряжения нуля. Ток среза от 1А до 3А.

Повышенный ресурс

В вакуумных выключателях применяется аксиальное магнитное поле, которое способствует разделению дуги на множество низкоэнергетических разрядов. В результате на гашение дуги тратится меньше энергии. Износ меньше = ресурс больше.
 

Пофазная изоляция первичных цепей

Все цепи высокого напряжения в доступных отсеках имеют пофазную изоляцию. В качестве изоляционного материала используется эпоксидная смола (заливка смолой) - высококачественный материал с оптимальными изоляционными характеристиками, что обеспечивает минимальные размеры и высокую надежность.


Использование контроля электрического поля

Инженеры разработали всю конструкцию силовых элементов, размещенных в герметизированном на весь срок эксплуатации баке, основываясь на ключевой технологии Eaton по управлению электрическим полем. С помощью специальных форм и размеров возможность открытой дугой сведена к минимуму.

 

 

Герметизация отсека на весь срок эксплуатации

Силовые части и механизмы помещены в полностью изолированный (герметичный) отсек, который защищает систему в целом от воздействия окружающей среды, и поэтому система является необслуживаемой. Этот отсек может быть классифицирован как необслуживаемый и имеющий защиту IP55.


 

Защита трансформаторов напряжения

Феррорезонанс вызывает повреждение трансформаторов напряжения и в результате приводит к возникновениям дуги в распределительном устройстве. Конструкция предотвращает влияние на трансформаторы напряжения феррорезонанса благодаря установке сопротивлений и катушек в цепи трансформатора напряжения.

 
Новости

01-02-2018    Расширяемые решения Xiria

Представлена новая опция для решения Xiria – Расшир...


22-12-2017    День Энергетики и Новый Год!

Завод ООО "БалтЭнергоМаш" поздравляет Вас и Ваш...


ЧТО ТАКОЕ XIRIA?

Xiria – современное распределительное устройство среднего напряжения нового типа с твердой изоляцией и коммутационным оборудованием мирового эксперта в области управления энергией Eaton.



ООО «БалтЭнергоМаш», 2017г